В Москве футбольные ворота упали на голову 8-летнему мальчику. От полученных травм ребенок скончался, сообщают федеральные СМИ.

Трагедия произошла на детской площадке. Погибший вместе со своим старшим братом играл в футбол. Забив гол по воротам, где стоял младший брат, старший от радости повис на воротах. Железный каркас не выдержал веса ребенка и рухнул прямо на голову 8-летнему мальчику.

Все это время отец детей находился в нескольких метрах от места происшествия. Он гулял с самым младшим 3-летним ребенком. Мужчина вытащил раненого сына из-под ворот и попросил вызвать скорую.

Читайте также: Упавшие ворота насмерть придавили ученика приморской школы

К моменту приезда врачей 8-летний школьник был жив. Медики забрали его в машину реанимации, но спасти ребенка не удалось. От полученных травм тот скончался.

Также медицинская помощь понадобилась и старшему. У 13-летнего подростка случился нервный срыв: очевидцы рассказали, что он бился головой о ворота и кричал, что виноват в смерти брата.

По словам местных жителей, футбольная площадка у дома 1 на площади Победы была установлена недавно. Что стало причиной падения ворот, пока неизвестно. В обстоятельствах трагедии разбирается полиция.

Читайте также: В Артеме упавшие футбольные ворота убили ребенка

Аналогичный несчастный случай в 2012 году произошел в Приморском крае. Старшеклассник на школьном стадионе выполнял гимнастические упражнения «подъем с переворотом» на незакрепленных в установленном порядке воротах и сорвался. При этом ворота накренились и перевернулись, ударив его по голове. От полученных повреждений ребенок умер.

Фото: rybinsk.all.biz