Власти Киева осознали, что ситуацию на юго-востоке страны «невозможно урегулировать при помощи боевых действий». С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко на встрече с прибывшим в Западную Украину заместителем Генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Великие европейские державы добились "определенного прогресса"

«Жители Донецка и Луганска жаждут мира. Мирный план, который мы не так давно предложили полностью определяет наши действия. Мы понимаем, что разрешить украинский конфликт с помощью военных действий, у нас не получится»,- заявил Порошенко.

Читайте также: Президент Украины намерен расстреливать ополченцев сотнями

Стоит отметить, что киевская власть в очередной раз попыталась во всем обвинить Россию. По мнению Порошенко, Россия обеспечивает повстанцев «новейшим оружием». Глава Украины поднял вопрос о крушении «Boing 777» на юго-востоке, а также призвал все Международное сообщество оказать ему помощь в освобождении «заложников».

Читайте также: Киев отказался считать гуманитарную помощь из России военным вторжением

ИА «Дейта» напоминает, что российская власть не раз опровергала все заявления о причастности России к поставкам вооружения мятежникам на юго-востоке Украины.

Читайте также: Бойцы нацгвардии Украины получили первые гонорары за убийства

Примечательно, что Джерри Фелтман выразил огромную благодарность Порошенко от имени Генерального секретаря ООН за его инициативу и пригласил главу Украины принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке.

Фото: ru.molbuk.ua