В Амурской области суд по заявлению природоохранного прокурора обязал коммунальную организацию выплатить государству более 2,6 миллионов рублей за причиненный вред окружающей среде, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе надзорной проверки выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды, допущенные должностными лицами ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский».

Читайте также: Бухту Золотой Рог залили ртутью

Установлено, что коммунальная организация в рамках своей деятельности осуществляет выбросы в атмосферный воздух загрязняющие и иных веществ, а также их сбросы в водные объекты, размещение отходов производства и потребления. Однако в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» коммунальная организация не внесла государству плату за негативное воздействие на окружающую среду за 3 и 4 кварталы 2013 г. Сумма задолженности составила более 2,6 миллионов рублей.

В связи с этим, Амурский межрайонный природоохранный прокурор направил в Райчихинский городской суд исковое заявление о взыскании с ООО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» задолженности по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал организацию погасить имеющийся долг в сумме более 2,6 миллионов рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуроры.

Фото: 02pro.ru