Незаконная организация игорного бизнеса привела двоих предприимчивых жителей Петропавловска-Камчатского на скамью подсудимых. Помимо основного наказания суд постановил уничтожить 70 единиц игрового оборудования. Решение суда исполнили судебные приставы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Двое граждан, будучи осведомленными, что на территории Камчатского края отсутствует игорная зона, в связи, с чем организация и проведение азартных игр здесь запрещена, решили организовать игорный бизнес с целью извлечения дохода в крупном размере. Они нашли подвальное помещение, отремонтировали его и закупили пять игровых автоматов. За почти два года бизнес разросся в подпольную сеть и насчитывал семьдесят автоматов.

Читайте также: На Сахалине ликвидирован "рассадник" азарта

Незаконная деятельность была раскрыта, а организаторы предстали перед судом. Им инкриминировали преступление, предусмотренное частью 1 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

Дорогостоящий автомобиль одного из преступников, приобретенный в период организации незаконной деятельности, конфисковали и передали в доход государства. Второй успел машину продать, однако на руках у него остались деньги, которые он хранил в индивидуальном банковском сейфе. Денежные средства конфисковали и также передали в государственный бюджет. Кроме этого, суд назначил каждому из организаторов штраф в размере 200 тысяч рублей.

Читайте также: Подпольные казино оккупировали центр Владивостока

Игровые автоматы в количестве 70 единиц были конфискованы. Поскольку расследование уголовного дела завершено, они подлежат ликвидации. За исполнением решения суда проследили судебные приставы. Накануне все оборудование было передано в Территориальное управление Росимущества и безжалостно уничтожено.

Фото: пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.