Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обратился к участникам, гостям и организаторам в преддверии открытия кинофорума, которое состоится 22 августа этого года в Южно-Сахалинске, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Сахалинской области.

«Рад приветствовать участников, гостей и организаторов IV Сахалинского международного кинофестиваля «Край света. За несколько лет этот форум приобрел известность не только в России, но и за рубежом. Стал значимой площадкой для демонстрации достижений в области мирового кино. Полюбился многим жителям островного региона и превратился в один из сахалинских брендов», - говориться в обращении губернатора.

Читайте также: Би-2 даст во Владивостоке бесплатный концерт в честь тигров

«Сегодня современные кинорежиссеры ищут и находят новые способы воздействия на зрителей. Развивают этот вид искусства, делают его все более универсальным и массовым. Это позволяет повысить качество международного культурного диалога, вывести его на новый уровень», - добавил он.

«Убежден, что кинофестиваль «Край света» внесет особый вклад в укрепление межнационального сотрудничества. С этой целью зрителям будут представлены около 100 фильмов из России, а также 20 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки и Австралии», - отметил Александр Хорошавин.

Читайте также: Второй международный музыкальный фестиваль «Рок Владивостока» в приморской столице

«Считаю символичным, что в Год культуры в конкурсной программе кинофестиваля участвует фильм сахалинского автора Оксаны Бычковой. Это свидетельствует о высоком творческом потенциале наших земляков, который необходимо раскрывать. В том числе, при помощи таких мероприятий как «Край света»», - заявил глава области.

«Желаю всем участникам кинофестиваля общения с интересными и талантливыми людьми, а гостям – ярких впечатлений от погружения в прекрасный и притягательный мир киноискусства!», - заключил губернатор.

Фото: aprpress.com