Парламент Таиланда практически единогласно выбрал новым премьер-министром страны лидера таиландской хунты генерала Праюта Чан-Оча, который в мае 2014 года возглавил государственный переворот в стране, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он был единственным кандидатом на этот пост и набрал больше половины голосов. Назначение на пост должно пройти формальную процедуру одобрения королем Таиланда Пумипоном Адульядетом.

Генерал заявил, что планирует продвигаться вперед, реализуя программу политических реформ. После этого, в конце 2015 года, по его словам, состоятся новые выборы.

Читайте также: Бунты в Таиланде увеличили число туристов из Приморья

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что беспорядки в Таиланде, начались в ноябре 2013 года. Руководство Таиланда 20 мая приняло решение о введение военного положения в стране. Причинами стали непрекращающиеся митинги, протесты, которые сопровождались насилием, взрывами и гибелью людей. После чего, 22 мая генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте. Командование по поддержанию мира и порядка издало приказ, который запрещает ношение оружия без особого разрешения. Это новшество касается не только рядовых граждан страны, но и всех полицейских и военных чинов.

Вместе с тем военные запретили покидать страну 155 гражданам, среди которых политические деятели и активисты. В стране были введены цензура в СМИ и комендантский час, распущен сенат, прекращено действие конституции, арестованы видные политические деятели.

Читайте также: Россиянам рекомендовали не ехать в Таиланд

В воскресенье, 25 мая, военные распустили Сенат королевства и взяли власть в свои руки. После чего, король Таиланда Пумипон Адульядет признал власть военных, которые устроили переворот в королевстве.

Фото: aspekty.net