Экстремистская группировка «Исламское государство», действующая на территории Ирака и Сирии, требовала за американского журналиста Джеймса Фоули выкуп в размере 100 миллионов долларов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По данным издания, правительство США отказалось платить боевикам за освобождение журналиста.

Читайте также: Исламисты казнили 1700 солдат

Стоит отметить, что в США и Великобритании не практикуется выкуп пленных, в то время как другие европейские страны не раз шли на требования боевиков, для освобождения своих граждан.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что экстремистская группировка «Исламское государство», действующая на территории Ирака и Сирии, распространила в сети Интернет видеозапись под названием «Послание Америке». На видео показаны кадры казни американского журналиста Джеймса Фоули, который пропал на северо-западе Сирии в ноябре 2012 года.

Читайте также: Иракские боевики пообещали устроить кровавую расправу американцам

Кроме того, на видео запечатлено присутствие журналиста американского журнала Time Стивена Сотлоффа, который пропал на территории Ливии в августе 2013 года.

«Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения», - говорится в заявлении исламских боевиков.

Фото: pravdanews.info