В Лазовском районе Приморского края должник прятался от судебного пристава по ОУПДС под ворохом грязного тряпья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Осуществляя привод гражданина Б. в суд, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) отдела судебных приставов по Лазовскому району, выехал по домашнему адресу гражданина.

Читайте также: На Колыме гражданам не желающим платить приходится принудительно работать

У порога частного дома его встретила женщина, представившаяся «возлюбленной» гражданина Б. Дама сообщила, что кроме нее в доме никого нет, поскольку хозяин дома, как законопослушный гражданин, отправился прямиком в суд.

Связавшись с коллегами в районном суде, исполнитель закона выяснил, что гражданин Б. в суд не являлся. Тогда судебный пристав по ОУПДС снова обратился к сожительнице гражданина Б.

Женщина подтвердила сказанное ранее, однако ее слова не были столь убедительны как в первый раз, и судебный пристав решил проверить правдивость данных сведений.

Читайте также: Приморская должница пыталась сбежать через форточку, чтобы не платить

Войдя в дом, исполнитель закона огляделся по сторонам и заметил в одной из комнат помимо пустых бутылок, старых газет и различного мусора, большую кучу грязного тряпья. Куча подозрительно шевелилась.

Гражданин Б. был извлечен из своего «убежища». А поскольку при этом мужчина громко ругался и обвинял во всех своих бедах судебного пристава, в отношении гражданина Б. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Привод в суд был осуществлен.

Фото: www.islamnews.ru