Истребители воздушных сил самообороны Японии были подняты в воздух в связи с приближением двух российских военных самолетов, которые облетели по периметру территорию Японского архипелага. Об этом ИА "Дейта" сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По данным японского военного ведомства, российские стратегические бомбардировщики Ту-95 прилетели со стороны Приморского края и пролетели над акваторией Японского моря с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. После этого они пролетели над Тихим океаном вдоль восточного побережья Японии в направлении Сахалина.

Как отметили в военном ведомстве, нарушения воздушного пространства зафиксировано не было.

Во втором квартале 2014 года японские истребители поднимались на перехват рекордное число раз

В период с апреля по июнь текущего года японские силы самообороны поднимали по тревоге свои истребители-перехватчики рекордное число раз.

По данным министерства обороны Японии, во втором квартале 2014 года истребители национальных сил самообороны поднимались 340 раз, что значительно превысило предыдущий рекорд - 255 раз в период с октября по декабрь прошлого года. В большинстве случаев, как отметили в минобороны Японии, истребители поднимались в связи с приближением к японскому воздушному пространству самолетов ВВС РФ и КНР.

Напомним, в минувшую среду, 20 августа противолодочные силы Тихоокеанского флота обнаружили японскую подводную лодку Oyashio в приграничных водах Японского моря, и незамедлительно пресекли ее разведдеятельность. Военные отметили, что в последнее время Япония начала активно распространять свои силы в регионе, проявляя интерес к Курильским островам,