В Хабаровске в суд передано уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы. Ее обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. При задержании своего приятеля, обвиняемая покусала полицейского. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном Управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Как выяснилось, 13 мая сотрудники ДПС обратили внимание на иномарку, водитель которой неадекватно вел себя на дороге. Автомобилист подрезал другие машины и грубо нарушал правила дорожного движения. Полицейские догнали седан и преградили ему путь.

В тот же момент водитель перелез на заднее сидение и сообщил, что никуда не ехал. Мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование, так как заподозрили его в состоянии алкогольного опьянения.

Проходить тест автомобилист отказался. Вместо этого из машины вышла его жена. Женщина набросилась на полицейских, пыталась пнуть одного из стражей порядка, а после буквально вцепилась зубами в руку инспектора.

Буйную пассажирку пришлось скрутить и доставить в отделение полиции. Поззже женщина раскаялась в свое поступке, и объяснила его тем, что выпила чересчур много спиртного.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ru.tsn.ua