Таганским судом города Москвы было принято решение поместить под домашний арест четверых обвиняемых, в отношении которых ранее было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм» и «хулиганство». Группа молодых людей устроила акцию протеста, раскрасив в цвет флага Украины шпиль и звезду высотки на Котельнической набережной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Акция на московской высотке закончилась уголовным делом

Во время заседания суда, один из обвиняемых, 33-летний механик автосервиса Александра Погребов заявил, что не совершал никаких преступных деяний и является патриотом России.

«Мы профессиональные парашютисты, а не экстремисты, мы нечем противозаконным не занимаемся. Я и трое ребят не устанавливали украинский флаг и тем более не красили звезду, мы оказались на крыше только для того, чтобы прыгнуть с парашютом. Мы находились ниже шпиля на 40-50 метров, те, кто устанавливал флаг Украины-были выше, мы не смогли их увидеть, так как смотрели вниз и искали куда приземлиться», - рассказал Александр Погребов.

Читайте также: Украинский флаг взвился над Москвой

«Нас задержала полиция, когда мы делали групповой снимок, на набережной после удачного приземления. Мы патриоты своей родины и никогда бы не совершили такого. Это уголовное дело- трагическое совпадение»,- отметил обвиняемый.

«Я бы хотел попросить суд принять в отношении нас более мягкую меру пресечения, хотя бы домашний арест, убегать я не собираюсь, я не виновен»,- заявил Погребов.

Стоит отметить, что Таганский суд отказался удовлетворить ходатайство следствия о заключении хулиганов в СИЗО, сославшись на то, что под домашним арестом они не смогут избежать правосудие, а также мотивировали свое решение тем, что все обвиняемые живут в Москве или Московской области и до этого не привлекались к уголовной ответственности.

Читайте также: Дело по факту акции на московской высотке переквалифицировано на хулиганство

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Москве группа молодых людей вывесила флаг Украины на шпиле сталинской высотки, которая расположена на Котельнической набережной.

Ранее, в отношении хулиганов, Таганский суд Москвы возбудил уголовное дело по статье «вандализм».

В минувший четверг, 21 августа в Москве было переквалифицировано уголовное дело со статьи «вандализм» на «хулиганство». В соответствии с Уголовным кодексом РФ максимальное наказание по статье «хулиганство» до семи лет лишения свободы. При этом за «вандализм» только до трех лет заключения.

Фото: 1tvrus.com