Школьник выбросился из окна из-за ссор с матерью, которая пренебрегая просьбами сына, заставляла его жить с кошками и собаками, в полных антисанитарных условиях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "Фонтанку".

В Санкт-Петербурге, на улице Руставели было обнаружено тело 16-летнего подростка, который упал с высоты. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ Доведение до самоубийства в отношении матери погибшего.

Как позже стало известно следствию, женщина не обращала внимание на просьбы сына навести порядок в квартире, где совместно с людьми проживало 60 кошек и четыре собаки. По этому поводу неоднократно возникали конфликты между матерью и 16-летним школьником. Кроме того, погибший неоднократно высказывал свои мысли о суициде в случае, если мать не наведет порядок в квартире.

Накануне гибели состоялся очередной скандал между матерью и сыном. Женщина проигнорировала просьбу, после чего юноша совершил самоубийство и его тело нашли во дворе дома соседи.

На данный момент идет следствие, которое поможет установить все обстоятельства совершенного суицида. Также решается вопрос о предъявлении женщине обвинения и меры её пресечения. Расследование по данному преступлению продолжается.

Фото: ИА "Дейта"