Медики выписали из госпиталя Атланты доктора Кента Брэнтли, посчитав его состояние удовлетворительным. Врач заразился, когда помоглал смертельно больным в пригороде Монровии, сообщает Sky News.

Кент Бредли стал первым в истории человеком, которого, будучи смертельно больным, доставили на территорию США. Для лечения американца использовали экспериментальную вакцину ZMapp.

Читайте также: Вакцину против лихорадки Эбола испытают на животных

– Сегодня мы празднуем выздоровление доктора Кента Брэнтли от лихорадки Эбола и выписку его из больницы, – сообщил президент благотворительной организации "Кошелек самаритянина" Франклин Грэм.

Как выяснилось, доктор Брэнтли работал в клинике в Либерии с октября 2013 года. В феврале 2014 года, когда в стране началась эпидемия лихорадки, он стал помогать больным с вирусом Эболы.

Читайте также: Лихорадка Эбола убила первого европейца

Сам врач заразился 23 июля. Обнаружив у себя первые симптомы заболевания, медик принял экстренные меры. Кент изолировал себя от окружающих.

Тем временем, 12 августа ВОЗ разрешила использование экспериментальной вакцины, добровольцами для испытания препарата выступили врачи. Большинству из принимавших вакцину стало лучше, однако священнику из Испании Мигелю Пахаресу лекарство не помогло, и он скончался.

Читайте также: Вспышка вируса Эбола унесла жизни 1069 человек

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, вспышка опасной инфекции на западе Африки началась в начале лета. Основным очагом поражения стали 11 африканских стран, а эпицентром – Гвинея. Число погибших от вируса за полгода составило 1350 человек, заразились больше двух тысяч.

Фото: www.runyweb.com