В Центральном пожарном управлении Японии подтвердили гибель 51 человека, которые ранее считались пропавшими без вести после разрушительного оползня в японском городе Хиросима. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в результате мощнейшего ливня, который вызвал сход оползня в городе Хиросима в ночь на 20 августа, погибли 39 человек. По словам местных жителей, среди среди погибших двухлетний и одиннадцатилетний ребенок. На данный момент, количество жертв почти достигло сотни. Как сообщает агентство, около 30 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

По данным японских ведомств, оползень разрушил или нанес повреждения по меньшей мере 45 домам, и также нанес ущерб в нескольких жилых кварталах на участке длиной в 15 километров вдоль реки Нэнотанигава.

Стоит отметить, что премьер министр Японии Синдзо Абэ незамедлительно прибыл на место катастрофы. Он дал поручение всем ведомствам создать все необходимые условия, которые необходимы для спасения людей из-под завалов, а также в кратчайшее сроки предоставить убежище тем, кто потерял свой дом.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы.

Фото: www.globalnews.com