Санкции России против стран Евросоюза, США, Норвегии, Канады и Австралии не затронут приморских школьников. Как сообщила ИА «Дейта», и.о. директора департамента образования и науки края Елена Григорьева, в образовательных учреждениях края продуктов из-за рубежа не так много, а те, что есть, вполне можно заменить.

«Ещё весной глава региона Владимир Миклушевский сказал, что в учебных учреждениях необходимо увеличивать количество продуктов, произведённых именно в Приморском крае», - напомнила Григорьева.

И на данный момент, пояснила она, сотрудники департамента как раз над этим работают. Таким образом, уже с первого сентября этого года в детских садах, школах и колледжах детей начнут кормить продуктами, в большинстве своём произведёнными в Приморье.

Напомним, что санкции, введённые правительством России, запрещают к ввозу в нашу страну ряда продуктов из-за рубежа. Так, например, под запретом молочная продукция, фрукты, овощи, рыба, мясная продукция: как колбасы, так и свежее или замороженное мясо.

Фото : http://untrion.moy.su