Департамент по связям с общественностью ЗАО ХК "СДС" прокомментировал опубликованную 14 августа 2014 года информацию на сайте министерства природных ресурсов и экологии РФ по результатам «внеплановой» проверки природоохранного законодательства при реализации строительства угольного терминала в бухте Суходол в Приморье.

– По имеющейся у нас информации, Департаментом Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу были проведены контрольно-надзорные мероприятия. Инспекторы и специалисты отдела, прибывшие на площадку, отведенную под строительство, никаких нарушений не выявили, – сообщили ИА "Дейта" в ЗАО ХК "СДС".

Отметим, что это подтверждают результаты проверки и акт осмотра государственного инспектора РФ по Дальневосточному федеральному округу Вадима Исаева (имеется в распоряжении редакции).

Как считают представители кемеровского холдинга, пресс-релиз, размещенный на сайте министерства природных ресурсов и экологии РФ (14 августа 2014) под заголовком «Росприроднадзор провел внеплановую проверку соблюдения природоохранного законодательства при строительстве угольного терминала в бухте Суходол (Приморский край)» составлен некорректно.

В частности, информация «В ходе рейдового мероприятия установлено, что подготовительные к строительству объекта на акватории и в водоохранной зоне бухт Теляковского и Суходол Приморского края осуществляются без обязательных разрешительных документов», не соответствует действительности.

Как пояснили ИА "Дейта", документы на строительство находятся в стадии подготовки, и пока не будет пройдена обязательная экспертиза проекта, на объекте не будет вестись никакие работы. Таким образом, ООО «Морской порт Суходол» ведет свою деятельность строго в соответствии с законом.

ЗАО ХК «СДС», как учредитель проекта, подготовило запрос в Министерство с требованиями дать комментарий по факту проведенной проверки, а также убрать недостоверную информацию, опубликованную на сайте.

Фото: http://www.photovladivostok.ru