В американском штате Вайомbнг без вести пропал 23-летний россиянин Александр Сагиев. Генеральное консульство США в настоящее время выясняет судьбу россиянина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Мать пропавшего молодого человека дала всю необходимую информацию о своем сыне сотрудникам российского Генконсульства.

«Мать пропавшего дала нам все его контакты, телефон его работодателя, полиции. В настоящее время мы связываемся с американскими полицейскими и пытаемся получить официальную информацию, а также узнать какие методы предприняли правоохранительные службы США для поисков россиянина»,- заявил российский генконсул Андрей Юшманов.

По предварительной информации молодой парень пропал в национальном парке Гранд Титон в минувший понедельник, 18 августа. 23-летний россиянин не явился на свою летнюю работу в гастроном, который расположен на территории частного владения Доран в национальном парке. В минувшую среду, 20 августа спасательные службы совместно с кинологами полностью обследовали территорию вдоль реки Снейк-ривер рядом с владением Дорнан. По словам коллеги Сагиева, россиянин планировал совершить однодневное путешествие в Йеллоустоунский парк.

В минувший четверг, 21 августа полицейские расширили зону поисков.

Фото: stringerpress.ru