Первичная медико-санитарная помощь жителям села Жарково Пограничного района стала доступнее. В сельской амбулатории увеличено количество койко-мест, а врачи начали работать в две смены. Это позволит в короткие сроки ликвидировать очередь в дневной стационар. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Решение о расширении дневного стационара принято в ходе рабочей поездки в Пограничный район главы региона Владимира Миклушевского. К нему обратился один из местных жителей, который пожаловался, что попасть в стационар на лечение жителям села не просто – приходится ждать в очереди неделю.

Владимир Миклушевский поручил решить этот вопрос вице-губернатору Павлу Серебрякову.

«Очередь в дневной стационар в селе – это недопустимо. Мы будем упорядочивать работу. В Пограничном районе есть вопросы не только по дневному стационару, есть и по правильному распределению потоков больных, по взаимодействию наших экстренных служб», - подчеркнул Павел Серебряков.

Напомним, что врачебная амбулатория села Жариково расположена на расстоянии 55 километров от Пограничной районной больницы. В зоне ее обслуживания несколько сел и населенных пунктов, где общее количество жителей превышает две тысячи человек. Сотрудниками амбулатории оказывается круглосуточная скорая и неотложная медицинская помощь населению прикрепленных сел. Для этих целей за амбулаторией закреплена новая санитарная машина.

Фото: пресс-служба администрации ПК