Десятки детей, чьи семьи уехали с Украины в Приморье, уже первого сентября сядут за парты в краевых школах. Об этом ИА «Дейта» сообщила и.о. директора департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева.

«Специалисты департамента работают с гражданами Украины на острове Русском. И всем детям дошкольного и школьного возраста мы помогаем устроиться на учёбу в школу. Либо во Владивостоке, либо в тех муниципальных образованиях, куда они едут», - сообщила Григорьева.

Кроме того, детей-беженцев готовы принимать в образовательные учреждения даже без каких-либо документов. «У нас есть рекомендации министерства образования и науки, о том, чтобы таких ребят принимать даже без каких-то необходимых документов», - уточнила чиновница.

Сколько конкретно детей с Украины в этом году отправится в Приморские школы неизвестно, поскольку беженцы на территорию края продолжают приезжать. «Конкретных цифр назвать не могу. Ребят дошкольного возраста порядка пятидесяти, школьников чуть больше, около семидесяти», - отметила Григорьева.

ФОТО: therunet.com