На Сахалине полицейскими выявлен факт мошенничества в сфере кредитования, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу, 21 августа, раскрыли преступление, выявленное в сфере потребительского кредитования.

Все началось с заявления специалиста одного из банков о том, что один из клиентов не исполняет договорные обязательства по кредиту. По документам было ясно, что 22-летняя гражданка приобрела с помощью кредита сотовый телефон стоимостью 6 919 рублей, но выплачивать долг перед банком не спешила.

Читайте также: В Хабаровске за махинации со страховкой под суд пойдут 18 человек

Когда оперативники разыскали девушку, то стало ясно, что неизвестное лицо, используя персональные данные гражданки, заполнило соответствующие бумаги по кредиту и внесло информацию об этом в базу данных кредитной организации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была установлена. Ею оказалась 23-летняя подруга обманутой девушки. Подозреваемая в силу своей трудовой деятельности имела доступ ко всем необходимым базам данных, что и помогло ей совершить преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: newrussia.org