В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя Октябрьского района, осужденного за совершение особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Амурского областного суда, 22 августа 2014 года, осужден 36-летний житель Октябрьского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Читайте также: В Приморье осужден эксгибиционист

Судом установлено, что данный гражданин в период времени с 20 июня по 13 ноября 2013 года, воспользовавшись тем, что супруга отсутствует дома, неоднократно на протяжении указанного периода времени совершал в отношении своего 7-летнего пасынка иные действия сексуального характера, который опасаясь отчима, не рассказывал о случившемся своей матери.

Данные преступления были выявлены в ходе рейда по неблагополучным семьям сотрудниками полиции и инспектором по делам о несовершеннолетних.

Свою вину в совершении преступления данный гражданин не признал.

Читайте также: В Приморье мужчина насиловал своих малолетних племянника и племянницу

Суд, изучив совокупность доказательств, пришел к выводу о виновности данного лица в совершении указанных преступлений и назначил окончательно наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области.

Фото: severpost.ru