Сотрудниками Роспотребнадзора по Свердловской области были обнаружены в американском виски Jack Daniel`s Tennessee Honey добавки, которые используются для уничтожения насекомых, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: В России запретят продажу виски

«Наши специалисты обнаружили в составе спиртного напитка содержание эфира бензойной кислоты, который вызывает различные аллергические реакции, функциональные изменения в центральной, а также в периферической нервной системе и широко используется в качестве уничтожения насекомых»,- заявила руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

Читайте также: Приморцы продолжат пить виски несмотря на запреты Роспотребнадзора

Также Наталья Лукьянцева сообщила, что в отношении торговых точек, где была выявлена продажа виски с выявленными нарушениями, уже возбуждены административные дела.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Роспотребнадзор уже выявил многочисленные нарушения при обороте на российской территории американского виски.

Стоит отметить, что под запретом Роспотребнадзора оказался виски из США Kentucky Gentleman, произведенном американской компанией Barton 1792 Distillery.

Согласно данным Роспотребнадзора, виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза.

ИА «Дейта» напоминает, что в Kentucky Gentleman были выявлены специальные добавки, которые способны вызвать вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

Фото: market.karelia.pro