В новом учебном году за парты профильных Роснефть-классов, курируемых ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» сядут более 80 ребят, 40 из них – будущие нефтяники, прошедшие сложный конкурсный отбор в 10 класс, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу компании.

Новый набор в Роснефть-классы в Приморье завершился, и 1 сентября профильные классы двух школ, Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района, откроют двери для 40 десятиклассников – 15 человек в общеобразовательной средней школе села Владимиро-Александровское и 25 человек в школе №19 «Выбор» поселка Врангель.

Для поступления в профильные классы ребятам необходимо было показать хороший результат при сдаче ГИА, сдать вступительные экзамены по физике и химии и пройти психологическое тестирование.

Профильный Роснефть-класс это первый шаг на пути к высшему образованию и дальнейшей работе на предприятиях нефтяной отрасли. Проект дает возможность школьникам 10 -11 классов получить углубленные знания по предметам естественно-математического цикла, познакомиться с нефтяным производством и профессией нефтяника, создает условия для самоопределения и самореализации старшеклассников.

Напомним, что Роснефть-классы существуют в Приморье с 2010 года и являются начальной ступенью программы «Школа. ВУЗ. Предприятие», которая успешно реализовывается в Приморье.

«Восточная нефтехимическая компания» полностью берет на себя затраты, связанные с организацией образовательного процесса: ремонтирует и оснащает кабинеты современной техникой, финансирует занятия школьников с преподавателями ДВФУ и визиты ребят в университет, оплачивает курсы повышения квалификации школьных учителей, организует различные командообразующие мероприятия.

Выпускники без проблем поступают в высшие учебные заведения на востребованные в нефтехимии и нефтепереработке направления подготовки. Выпускникам особенно интересны следующие направления: нефтегазовое дело, химическая технология, энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии. 

Фото: ЗАО "ВНХК"