Верховная рада Украины может быть распущена президентом страны Петром Порошенко 24 августа. Окончательное решение будет принято по конституционным основаниям – в День Независимости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ

По сообщению пресс-службы президента Украины Петра Порошенко, он будет консультироваться с фракциями и руководством рады по вопросам роспуска.

Советник Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что приказ о роспуске будет подписан президентом Украины в последнюю неделю августа.

Напомним, что коалиция «Европейский выбор», которая насчитывала 262 депутата, 24 июля прекратила существование. За текущий месяц новая коалиция не была сформирована, поэтому президент страны получает право до окончания срока прекратить полномочия Верховной Рады.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что его стране нужны преждевременные парламентские выборы, которые состоятся в октябре 2014 года.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что Украине нужны досрочные парламентские выборы, которые могут пройти в октябре этого года.

Фото: http://ruslentarss.ru