Аккаунт депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова в социальной сети Twitter заблокирован. При попытке зайти на страницу появляется сообщение «Действие учетной записи приостановлено», сообщает ИА «Дейта».

«Профиль, который вы хотите посмотреть, временно отключен», - говорится в сообщении. Причины блокировки не уточняются.

Согласно данным социальной сети, Twitter может заблокировать отдельные страницы в случае нарушения правил пользования сервисом или если возникнут подозрения, что аккаунт был взломан.

Читайте также: В Петербурге отменили наказание за гей-пропаганду

Не смотря на это, депутат не намерен обращаться в сервис микроблогов с просьбой разблокировать свою учетную запись. «Захотят разблокировать - разблокируют. Сам просить об этом не буду», - заявил Милонов.

Кроме того, политик задумывается о полном переходе в одну из российских социальных сетей.

«Нечего в американских соцсетях сидеть», - заявил он ИТАР-ТАСС.

Милонов считает, что данная ситуация могла сложиться из-за перепалки с представителем американских СМИ относительно ситуации на Украине.

«Крепко поругался с одним американским журналистом насчет ЧВК (частных военных компаний) на Украине», - уточнил парламентарий.

Читайте также: Украинским артистам запретили давать концерты в России

Вместе с тем депутат заявил, что намерен выступить с инициативой, которая позволит блокировать аккаунты в иностранных соцсетях российских пользователей только с ведома властей России.

Фото: www.spbdnevnik.ru