Заместитель Министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов принял Посла Японии в России Тикахито Хараду. Послу вручен список японских подданных, которым запрещен въезд в Россию, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе МИД России.

«Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-японских отношений. Тикахито Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Генконсул Японии рассказал о недостатках и преимуществах Владивостока

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в начале августа правительство Японии приняло новый пакет санкций в отношении России. Ограничения вступили в силу с 5 августа 2014 года

Так в японский санкционный список по России попали 40 физических лиц и две крымские компании — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Среди сорока физических лиц оказались экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие лица. Также в список попала героиня японских мультфильмов и крымский секс - символ Японии, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Читайте также: Японский МИД запретил главному секс-символу посещать их страну

Данный пакет санкций также предусматривает замораживание банковских счетов физических и юридических лиц.

«Япония была вынуждена ввести дополнительные санкции из-за сложившейся напряженной ситуации на Украине. Речь идет о «замораживании» банковских счетов физических лиц, которые, по мнению Токио, причастны к деэскалации конфликта на Украине, а также будет введен запрет на импорт товаров из Крыма», - подчеркнул генсек Ёсихидэ Суга.

Кроме того, очередным поводом ужесточить санкции в отношении России, стало крушение на Украине малазийского Boeing 777. Сотрудники спецслужб США, выдвинули две версии произошедшего. Они предположили, что самолет был сбит Россией, либо «пророссийскими» ополченцами на Украине.

Читайте также: Японский премьер может не пустить Путина в Японию

Канада, вслед за США и Европой, приняла решение о введении санкций в отношении России. Примечательно, что виновных в крушении Boeing еще не установили, но «Страна кленового листа» уже нашла для себя виновного.

Фото: www.vestikavkaza.ru