В актовом зале администрации Благовещенского района член Общественной палаты РФ, председатель исполнительного комитета общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Сергей Щетинин встретился с жителями области, пострадавшими во время паводка 2013 года. 30 семей, имеющих детей, получили адресную помощь от Россоюзспаса. Это холодильники, стиральные машины, телевизоры, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Амурской области.

«Весь народ поднялся для оказания помощи пострадавшим от наводнения. Мы видим, что в нашем обществе есть желание помощь ближнему, - рассказал Сергей Щетинин. - Наша мощь, непобедимость в том, что мы можем прийти на выручку в самый тяжёлый момент. Протянуть руку и сказать: «Держи, брат, выручаем тебя. Знаю, ты меня тоже, если что, выручишь».

Читайте также: Губернатор Камчатского края вручил награду школьнику

Кроме того, 10-летнему Вадику Диких из Октябрьского района, который в июне нынешнего года спас тонущую женщину и ее двухлетнего ребенка, вручена медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении». «Ты настоящий герой. Ты совершил настоящий подвиг», - обратился Сергей Щетинин к юному герою. Он рассказал, что награда – номерная. На сегодняшний день, включая Вадика, это 16-я медаль в России.

Фото: пресс-служба Правительства Амурской области