Управление Верховного комиссара ООН опубликовало перечень погибших людей на территории Сирии, число которых составляет 191 369 человек. Предполагается, что реальная численность жертв может представить гораздо больший список.

Отмечено, что в пригородных районах Дамаска зафиксирована гибель 40 тысяч граждан. По количеству жертв в перечне следом стоит Алеппо, в котором среди погибших граждан насчитывается 31 тысяча сирийцев. Число потерь в Хомсе, Идлибе, Дераа и Хама составляют от 28 тысяч до 14,4 тысяч человек.

По словам Верховного комиссара Нави Пиллэй, число убитых сирийцев за последний год увеличилось почти в двое. Предполагается, что истинное число убитых в течение трех лет кровопролитной войны в настоящее время еще недооценено.

В предоставленном докладе сделана оговорка, что почти в 83-х процентах случаев не был зарегистрирован точный возраст погибших людей. Возможно, что число малолетних детей указано не совсем достоверно.

Паллэй с осуждением относится к "международному параличу". Она заявляет, что нет возможности предугадать срок окончания конфликта, который существенно оказывает влияние на жизни сотен тысяч людей, проживающих на севере Ирака. Установлено, что насилие получило распространение и на территорию Ливана.

По мнению Верховного комиссара ООН, существуют доказательства совершенных военных преступлений, направленных против человечности, которые уже произошли и которые совершаются в настоящее время на территории Сирии.

Предполагается, что СБ ООН должен в ближайшее время осуществить передачу дела Сирии на рассмотрение в Международный уголовный суд для прекращения боевых действий и поставок оружия и военных грузов в регион.