Представитель информационной службы, самопровозглашенной Луганской народной республики Петр Михайлов сообщил, что 22 августа 2014 г. репортеры СМИ России были обстреляны в городе Луганске, расположенном в восточной части Украины. Под обстрел попали журналисты таких изданий, как: МИА "Россия сегодня", ИТАР-ТАСС, НТВ, Первого канала.

Обстрелу был подвергнут район, расположенный возле городской администрации. Жертвы среди журналистов России, которые находились в городе в связи с рабочими моментами, отсутствуют. Сообщается, что при обстреле получила тяжелое ранение семилетняя девочка.

Михайлов отметил, что подобные обстрелы происходят в городе каждый день. Они направлены на создание панического состояния духа среди жителей города. В городе сложилась угрожающая гуманитарная ситуация, но вспышек эпидемий в Луганске не отмечается. Было подчеркнуто, что в настоящее время городские морги не могут справляться с повышенной нагрузкой, вызванной по причине большого количества убитых, появившихся из-за артобстрелов.

На протяжении 20-ти дней жители Луганска живут, не имея самого необходимого: света и воды.

Местные власти предоставили информацию, что в городе практически не работают все продуктовые магазины. Продукты питания можно купить только утром в течение двух часов на рынке. Режим работы рынка резко сократился.

Тяжелейшее положение в Луганске, сложившееся из-за боевых действий, продолжается практически месяц.