С 22 августа прекращена деятельность петербургского туроператора, об этом в пятницу сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в московском офисе компании. Сведения о сложившейся ситуации в скором времени будут предоставлены на официальном сайте туроператора.

Одна из сотрудниц компании назвала события «эффектом домино» и не захотела давать конкретных объяснений.

По официальным данным установлено, что страхование туроператора было проведено предприятием ЗАО «Страховая компания "Авеста"». Сумма финансовой гарантии составляет 45 миллионов рублей.

Руководство страхового общества «Помощь» сделало заявление, что имеет возможность провести выполнение в полном объеме обязательств по отношению выплат клиентам туроператора «Атласа», заявляет пресс-служба общества на официальном сайте. Однако руководство Ростуризма отметило, что в настоящее время не располагает сведениями от компании «Атлас» относительно приостановки их работы, передают журналисты ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что туристический оператор «Атлас» может занять 11-е место среди компаний, туристической сферы, которые летом текущего года прекратили свою деятельность. На руководство отдельных из 10 компаний СК России возбудил уголовные дела, связанные с подозрением совершения ими мошеннических действий.