Ученые специалисты США в ходе исследований разработали метод, который может способствовать остановке развития рака желудка. Они проводили наблюдение за протеканием развития злокачественных опухолей в лабораторных условиях, при воздействии на подопытных мышей инъекций ботокса.

Длительность жизни мышей, которых поддерживали при помощи подобной стимуляции, была гораздо продолжительнее, чем у экземпляров в контрольной группе. По мнению исследователей, инъекции ботокса стоят относительно недорого и обладают меньшей токсичностью.

Специалисты Колумбийского и Норвежского Университетов доказали, что использование уколов ботокса для блокирования нервных сигналов позволяет повысить чувствительность и уязвимость раковых клеток. Причиной данной реакции происходит устранение одного из ключевых факторов, который производит регулирование их роста. Препарат ботокс не позволяет нервным клеткам подавать медиатор, который является химическим сигналом - ацетилхолин. Этот нейромедиатор дает возможность проводить стимуляцию клеточного деления, что развивает заболевание.

Исследования подтвердили, что инъекции ботокса, не только могут спасать от морщин и оказывать непосредственное действие на опухоль, они повышают чувствительность раковых клеток к химиотерапии, передает издание The Daily Mail.

В будущем ученые запланировали установить влияние этого метода на остановку рака на более поздних этапах и создать препараты, которые могут влиять на раковое заболевание простаты.