Молодой человек, гражданин Украины Григорий, известный в сети Интернет как Гриша Мустанг и Mustang Wanted, на своей страничке в социальной сети опубликовал признание и подтверждение тому, что именно он забрался на шпиль высотки на Котельнической набережной в Москве и раскрасил звезду на нем в цвета украинского флага, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Григорий является основоположником нового молодежного увлечения — забираться на высотные здания и «висеть» на них. На своей странице в популярной социальной сети он заявил, что имеет фото и видеодоказательства того, что содеянное совершил именно он. Он добавил, что процесс взбирания на здание был очень трудным и занял всю ночь.

Свой поступок молодой человек посвятил Дню независимости Украины и признав себя виновным, заявил о своем желании предстать перед судом в обмен на то, что освободят украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в убийстве двух сотрудников ВГТРК.

Григорий также заявил, что его есть за что привлечь к уголовной ответственности, а летчица не виновна. "Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил", - написал он в своем блоге.

Напомним, что 23 августа 2014 года, неизвестные разместили украинский флаг на крыше сталинской высотки. Хулиганы также разукрасили звезду, на пике шпиля в сине-желтый цвет.

Сразу после случившегося были задержаны несколько молодых людей, подозреваемые в содеянном, ими оказались двое мужчин и две девушки. В их отношении заведено уголовное дело и сейчас они находятся под домашним арестом. Виновными себя они не признают.

Фото: http: yahoo.com/