Хоккейный клуб «Адмирал» заключил однолетний контракт с финским вратарем Ари Ахоненом. Прошлый сезон игрок провел в казахстанском «Барысе», сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края..

Профессиональную карьеру он начал в клубе «СМ-Лиги» ХИФК (Хельсинки). В 1999 году задрафтован клубом НХЛ «Нью-Джерси Девилз» в первом раунде под общим 27-м номером. В 2011 году подписал контракт с магнитогорским «Металлургом», в составе которого играл на протяжении двух сезонов.

В январе 2012 года Ахонен установил рекорд сезона по продолжительности «сухой» серии, которая продлилась 170 минут и 50 секунд.

Достижения Ари Ахонена: Чемпион Мира и лучший вратарь Чемпионата Мира среди юниоров 1999 года, серебряный призёр Чемпионата Мира среди молодёжи 2001 года, серебряный призёр чемпионата Финляндии 2007 года.

В КХЛ провел 122 матча, процент отражённых бросков 92,1, коэффициент надёжности – 2,30.

Ари Ахонен уже прибыл в расположение «Адмирала», который завершает предсезонный тренировочный сбор в городе Либерец (Чехия).

Напомним, ранее Владимир Миклушевский заявил, что финансирование хоккейного клуба «Адмирал» на следующий сезон будет удвоено.

«Мы договорились с главным спонсором команды – группой «Сумма», что бюджет клуба будет удвоен. Это позволит «Адмиралу» не только участвовать в плей-офф, но и в перспективе претендовать на Кубок Гагарина. Такие цели мы ставим», - подчеркнул глава региона.