Ополченцы окружили в Донецкой области сразу две крупных группировки войск, подконтрольных Киеву, численностью около 7 тысяч человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

Уточнятся, что «котел», внутри которого сейчас как раз и находятся украинские военные, образован в районе населенных пунктов Войковский, Благодатное, Кутейниково, Успенка, Алексеевское и Ульяновское.

Численность группировки – 5 тысяч человек. Такое количество живой силы насчитал штаб самообороны Донецкой народной республики со ссылкой на данные разведки.

В частности, это военнослужащие 28-й и 30-й механизированных бригад, 95-й аэромобильной бригады, штаба 8-го армейского корпуса. Кроме того, вместе с военными в котле блокированы военнизированные группировки олигархов «Донбасс», «Айдар» и «Шахтёрск».

В общей сложности окружены около 50 танков, примерно 200 БТР, БМП и иных бронемашин, 100 артиллерийских установок и около 50 систем залпового огня «Град» и «Ураган».

В нескольких десятках километров образовано еще одно кольцо – здесь блокированы батальоны «Днепр» и «Азов»: 2 тысячи человек, при 80 бронемашинах и 60 орудиях.

Напомним, что Донецкая и Луганская народные республики отказались признавать сменившуюся в феврале после военного переворота власть в Киеве, и провозгласили независимость. Официальный Киев отказался смириться с потерей данных областей и направил в регионы армию и национальную гвардию.