В России может появиться новый лоукостер –авиакомпания, осуществляющая льготные перевозки. Новую компанию намерена создать компания «Аэрофлот» взамен «Добролёта», который временно прекратил деятельность из-за санкций Евросоюза, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

«Мы сейчас разрабатываем такой сценарий. Я полагаю, что мы сможем взлететь с 27 октября», - сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По словам Савельева, «Добролёт» за полтора месяца успел показать свою рентабельность. О том, как будет называться компания пока что неизвестно, однако, вполне вероятно, что полёты начнутся уже этой зимой.

Глава «Аэрофлота» подчеркнул, что маршрут у новой авиакомпании будет аналогичным «Добролёту», таким образом полёты на Дальний Восток на данный момент не предусмотрены. Также Савельев уточнил, что до конца этого года у «дочки» должно быть четыре самолёта Boeing 737. «Европе надо дать второй шанс», – считает он.

Напомним, что ранее в компании "Добролёт" корреспонденту ИА "Дейта" сообщили о том, что  по мере развития лоукостера появятся маршруты и на Дальний Восток, в том числе в Приморский край. Полетит ли в итоге новая авиакомпания на Дальний Восток пока что неизвестно. Отметим, что рейс Москва-Симферополь пассажиру "Добролёта" обходился в четыре тысячи рублей, "Аэрофлот" же за аналогичный маршрут просил вдвое дороже.

ФОТО: protambov.com