Сразу несколько крупных аварии произошло за выходные на автодороге Раздольное – Хасан по пути к популярному месту отдыха. В результате двух лобовых столкновений погибли 7 человек, в том числе и 1,5-годовалый малыш. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГИБДД по Приморсокму краю.

Виной всему стал прошедший накануне ливень, а также пренебрежение водителями правил дорожного движения.

Читайте также: Жуткое ДТП в Приморье унесло жизни трех человек

«Хуже всего, когда водитель, зная о том, что у него в машине ребенок, нарушает Правила дорожного движения, либо забывает о мерах предосторожности» - рассказали ИА «Дейта» в пресс-службе Управления ГИБДД по Приморскому краю.

Читайте также: За пьяное ДТП с погибшими отберут права на 20 лет

Итог прошедших выходных неутешителен: 16 погибших, среди которых 16-летняя девушка (погибла 22 августа в Ханкайском районе при опрокидывании «Тойота Аллион») и полуторогодовалый ребенок (погиб в столкновении «Хонда АШРВ» и «Тойота Филдер» в Надеждинском районе в воскресенье, 24 августа).

Читайте также: В страшном ДТП в Приморье погибли 3 человека, из них 1,5 годовалый ребенок

Госавтоинспекция обращается к водителям с призывом беречь свою жизнь, жизни своих близких и жизни тех людей, которые могут стать случайными жертвами чьей-то роковой ошибки. Не допускайте смертей на дороге. Помните, опоздать на час домой или на отдых это лучше, чем не приехать туда вообще.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: