Лидер оппозиционной партии Абхазии Рауль Хаджимба, по предварительным подсчетам голосов, выиграл в первом туре президентских выборов. Избиратели отдали оппозиционеру 50,57 процентов своих голосов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

В Центральной избирательной комиссии республики Батала сообщили, что в минувшее воскресение, 24 августа свой голос за Рауля Хаджимбу отдали 50 тысяч 494 голоса, а это составляет 50,57 процентов от количества голосов всех пришедших на участки избирателей.

Согласно избирательному кодексу Абхазии, победителем в первом туре является тот кандидат, который перешагнет электоральный порог в 50 процентов голосов. Исходя из этого, эксперты с уверенностью говорят, что Рауль Хаджимба стал президентом республики еще по результатам первого тура выборов.

Стоит отметить, что ближайшему сопернику оппозиционера, исполняющего обязанности главы службы безопасности Абхазии Аслану Бжания удалось набрать всего 35,91 процент голосов, за исполняющего обязанности министра бороны Мираба Кишмария электорат отдал 6,4 процента, а за бывшего главу МВД Леонида Дзапшбу проголосовало 3, 4 процента избирателей.

В графу против всех свои галочки поставили 1,8 процента проголосовавших. Явка на выборах, будущего президента, составила около 70 процентов.

Примечательно, что ранее о своей победе заявил сам Хаджимба. Но позже, информацию о том, что на избирательных участках победил лидер оппозиционной партии, подтвердили в предвыборном штабе его основного соперника Аслана Бжании.

Фото:vestikavkaza.ru