В Дальневосточном Федеральном Университете первокурсников - парней и девушек заселяют в общежития на острове Русский вместе в одну комнату. Сотрудники университета, которые занимаются расселением ссылаются на сбой в компьютерной системе, сообщает ИА «Дейта»

Поэтапное заселение студентов ДВФУ началось с 15 августа и будет продолжаться до конца августа. Каждому студенту, подавшему заявку на заселение должно прийти смс-сообщение с датой, когда уже можно заезжать в гостиничный комплекс университета. Однако, многие из заселяющихся столкнулись с такой проблемой, что приходит либо несколько смс с разными датами, либо смс в принципе не приходит.

Сотрудники университета, которые занимаются заселением студентов говорят о том, что произошел сбой в компьютерной системе. В прошлом году были подобные случаи и решались они быстро.

Студенты в одной из социальных сетей пишут о инцидентах, когда селили молодых людей и девушек в одну комнату. Как рассказывают первокурсники в популярной социальной сети, которых сейчас активно заселяют, одну девушку поселили в номер с двумя молодыми людьми.

Отметим, что подобные случаи наблюдались в прошлой кампании по заселению студентов. В автоматическом распределении происходили неоднократные сбои и обучающихся заселяли в те комнаты, где уже кто-то проживает, или девушек селили с молодыми людьми.