Пенсионному фонду России удалось обнаружить бесхозные 11 миллиардов рублей. По данным сотрудников, эти деньги поступали в Пенсионный фонд с 2002 по 2013 года. Данная сумма должна была начисляться на формирование накопительной пенсии, но из-за ошибки в заполнении отчета, их не удалось перевести по лицевым счетам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Россиян могут оставить без части пенсий

О проведении публичного аудита пенсионного фонда России, для поисков неучтенных платежей, настаивают сотрудники национальных негосударственных пенсионных фондов, для того чтобы в дальнейшем избежать таких казусных ситуаций.

Читайте также: Власти заморозят пенсии на год

ИА «Дейта» напоминает, что в настоящее время в России действует распределительная система, из которой следует, что пенсия выплачивается за чет пенсионных взносов работающих, а они в свою очередь будут получать пенсию за счет взносов будущего поколения.

Стоит отметить, что также возможна система создания накопительной пенсии-она не тратится на текущие выплаты, а инвестируется и создает личный доход. Далее подобные накопления и созданные за их счет инвестирования можно получать в виде пенсии.

Читайте также: В России может исчезнуть накопительная часть пенсий

Стоит отметить, что на данный момент из общего пенсионного взноса в 22 процента от зарплаты на обязательную накопительную пенсию шли 6 процентов.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2014 году правительство приняло решение ввести мораторий на накопительную часть пенсии- все 22 процента должны пойти в распределительную систему. В начале августа правительство России решило продлить в 2015 году мораторий на формирование накопительной части пенсий.

Фото: tpg.ucoz.net