Китайцы протестуют против флешмоба «ALS ICE BUCKET CHALLENGE», так как считают это пустым расточительством ресурсов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Shanghailist.

Читайте также: Вин Дизель бросил вызов Владимиру Путину

Жители провинции Хэнань уезда Лушань устроили массовую демонстрацию, смысл которой заключался в том, что не все люди могут позволить обливать себя холодной водой. Они вышли на улицу, держа в руках пустые ведра и чашки, призывая жителей провинции, и Китая в целом не принимать участия во флешмобе.

Как сообщает агентство, провинция страдает от засухи уже на протяжении 63 лет. Участники демонстрации кричали «Нам нужна вода!», пытаясь тем самым призвать людей жертвовать деньги больным боковым амиотрофическим склерозом без пустой траты водных ресурсов.

Читайте также: Анастасия Волочкова составила компанию Вину Дизелю и Биллу Гейтсу

Напомним, что изначально инициативу в подобном мероприятии проявил американский актер Вин Дизель, который бросил вызов президентам США и России. Суть флешмоба заключается в том, что любой желающий может облиться ведром воды или перечислить сумму на счёт фонда, который занимается борьбой с опасным заболеванием. Впрочем, многие знаменитости и обливаются и перечисляют деньги.

Так экс-балерина Большого театра Анастасия Волочкова во время своего благотворительного тура во Владивостоке также поддержала эстафету, облив себя с ног до головы ледяной водой. При этом Волочкова бросила вызов самой Мадонне. 


Фото: China Youth News