В Якутии, 22 августа 2014 года, во время осуществления принудительного привода по адресу городу Якутск, улица Якутска 57 судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) задержан находящийся в розыске гражданин Ш. 1984 года рождения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Республике Саха (Якутия).

Гражданин Ш. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть).

Читайте также: В России появился новый вид Интернет-мошенничества

При задержании физическая сила и специальные средства судебным приставом по ОУПДС не применялись. Задержанный гражданин передан оперуполномоченному УУР МВД по Республике Саха (Якутия).

Читайте также: Камчатские депутаты "поросли" долгами

Управление ФССП России по Республике Саха тесно взаимодействует с органами полиции. За 2013 год, судебными приставами были задержаны и переданы в полицию 29 человек, а за 2014 год, задержаны уже 28 человек.

Фото: smolmotor.ru