В поселке Красный яр Миклушевский провел рабочее совещание с местными жителями, в ходе которого они обсудили перспективы создания национального парка на реке Бикин. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«В России таких примеров еще нет, но мы хотим их сделать, чтобы под руководством общины существовал ваш парк. Это исконная ваша земля, где жили ваши предки, и ее надо охранять от браконьеров и черных лесорубов», - обратился к собравшимся глава края.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Сидоренко, планируется, что для управления парком будет создан совет, в который войдут представители всех общин района.

«Я считаю, что законодательство, которое сейчас существует по национальным паркам – оно неудачное, и его надо менять. Именно для этого мы создали рабочую группу, в которую вошли жители вашего поселка, ученые ДВО РАН и юристы. И я гарантирую, что пока мы не внесем изменения в законодательство, национальный парк не будет создан», - заявил Владимир Миклушевский.

Жители обратились к главе Приморья с просьбой оказать содействие в реконструкции единственного в поселке дома культуры.

«Здание уже не функционирует, а как же без клуба, людям в свободное время даже сходить некуда», - пожаловались жители.

Владимир Миклушевский сообщил, что уже принято решение о строительстве нового здания для местного клуба.

«Это важный вопрос, без поддержки культуры мы далеко не уйдем. Вообще нужно сделать так чтобы район нормально развивался. Я имею ввиду и те земли, которые удэгейцами заселены. Можем рассмотреть и вариант отдельной программы, направленной именно на развитие национальной культуры», - подчеркнул глава края.

Фото: ecoportal.su