Представитель фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев выступил с предложением лишить чиновников, которые были замечены в коррупционных действиях, пенсии по выслуге лет. По словам парламентария, пенсия является основным стимулом для работы чиновников, так как за 25 лет стажа они получают около 75 процентов от зарплаты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Комсомольскую правду.

Читайте также: Чиновники стали получать на треть больше

Политик уже подготовил соответствующий законопроект, в котором говорится, что такой закон активно применяют в Сингапуре и благодаря ему на островах Юго-Восточной Азии исчезло взяточничество.

Читайте также: Чиновникам запретят пить Хеннесси и французское вино

«Практически с такой же инициативой выступил президент Белоруссии и, по моему мнению, он принял такое решение в целях гармонизации законотворчества стран Евразийского союза. В России также есть смысл принять такой закон. Чиновники должны полностью лишиться возможности злоупотреблять своим должностным положением»,- отметил парламентарий.

Читайте также: Депутатам "Справедливой России" запретили ездить за границу из-за долгов

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2014 году правительство приняло решение ввести мораторий на накопительную часть пенсии - все 22 процента должны пойти в распределительную систему. В начале августа правительство России решило продлить в 2015 году мораторий на формирование накопительной части пенсий.