Известный российский блоггер-путешественник Сергей Доля опубликовал в своем блоге итоги всероссийской экспедиции «Россия», где особое внимание уделил конечной точке – городу Владивосток, сообщает ИА «Дейта»

Напомним, экспедиция «Россия» стартовала 8 июня 2014 года в Астрахани и заявлена в "Книгу рекордов Гиннесса". Уникальна она тем, что города, в которые пребывают участники экспедиции, при их соединении на карте образуют слово «Россия». Организаторы в каждом городе собирают сердце из людей и фотографируют его с высоты птичьего полета. Всего в экспедиции "Россия" принимают участие девять человек. Среди них Сергей Доля - блогер-путешественник, генеральный директор и PR-менеджер поискового портала «Спутник».

В своем посте в блоге Сергей Доля поделился впечатлениями о морском городе и о том, как ему дались последние километры от Хабаровска до Владивостока.

«От Хабаровска до Владивостока гнали почти без остановок. Признаюсь, не очень хотелось останавливаться и не очень хотелось фотографировать - очень хотелось поскорей финишировать. Дорога неплохая, хотя была пара участков в ремонте» - написал Сергей Доля в ЖЖ.

Читайте также: Автопутешественники по пути во Владивосток остались без колес

Кроме того, блоггер-путешественник со своей командой посетил и ДВФУ, о котором он также упомянул в своей записи.

«Университет построен недавно, никаких местных легенд еще не родилось. Мы решили положить традицию облизывания дракона (на желание, на счастье, на урожай и т.д.). Посмотрим: глядишь – приживется.»

«Сейчас происходит реконструкция библиотеки, книги лежат в холе кампуса. Сотрудники говорят им так удобнее, чтоб не путаться, но выглядит, словно крутой арт-объект» - делится впечатлениями колумнист.

Последней точкой команды экспедиции стал мыс Басаргина, именно здесь участники отключили свои приборы и отпраздновали конец маршрута.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: