Число пострадавших в результате разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло в Калифорнии в округе Напа, возросло до 172 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил представитель больницы города Напа, вблизи которого и находился эпицентр подземных толчков. Он отметил, что 13 человек госпитализированы, среди которых один в критическом состоянии.

Кроме того, в округе Напа повреждены более 110 зданий, без электроэнергии остаются 7,3 тысячи жителей. В штате введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Разрушительный оползень в Японии унес жизни 18 человек, есть без вести пропавшие

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что по данным сотрудников сейсмологической станции, около 03:20 было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,0. Эпицентр подземных толчков располагался в 9 километрах к юго-западу от города Напа, который входит в агломерацию залива Сан-Франциско. Очаг землетрясения залегал на глубине 10,8 километров. Сейсмологи отметили, что толчки сопровождались 30 афтершоками магнитудой 3,6.

Первоначально власти американского штата заявили, что более 120 человек в результате подземных толчков получили ранения, 89 человек госпитализированы.

Медики отметили, что большинство раненых получили серьезные травмы от падения картин, книг, ламп и других предметов.

Читайте также: Землетрясение магнитудой 5,3 балла ударило по Японии

Рабочие обследуют дороги и мосты на предмет повреждений конструкций, а также сообщают как минимум о 30 утечках газа.

Американские геологи подчеркнули, что есть 50 процентов вероятности, что стихия может вновь ударить в ближайшие недели.

Фото: metronews.ru