В Амурской области судом осужден житель Тамбовского района за содержание притона для потребления наркотических средств, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Тамбовского районного суда Амурской области, 25 августа 2014 года, осужден 36-летний Савашинский И.С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

Судом установлено, что утром 5 марта 2014 года, Савашинский предоставил находящийся в его пользовании дом, а также электрическую плиту, эмалированную чашку, фрагмент материи одному из местных жителей для изготовления наркотического средства.

Читайте также: Сахалинские полицейские накрыли наркопритон

Савашинский и данный гражданин, находясь в доме, незаконно изготовили и в последствии совместно употребили путем курения наркотическое средство- гашишное масло в смеси с табаком.

Кроме того, 11 марта 2014 года подсудимый предоставил дом, а также электрическую плиту, эмалированную чашку, эмалированную кастрюлю, растворитель, фрагмент материи другому гражданину, который незаконно изготовил и в последствии употребил путем курения наркотическое средство – гашишное масло в смеси с табаком.

Читайте также: В Приморье задержан «наркопритон на колесах»

Суд при назначении наказания Савашинскому учел полное признание вины, раскаянье в содеянном и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселения.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Тамбовского района.

Фото: fotoinform.net