Супруга оппозиционера Алексея Навального Юлия отказалась давать показания в Следственном комитете, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ее сообщение в Twitter.

Накануне Навальная была вызвана на допрос, в качестве свидетеля, в Следственный комитет к следователю по особо важным делам.

Сегодня, 25 августа 2014 года, она была доставлена на допрос, где ссылаясь на 51 статью УК РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом), отказалась давать показания.

Читайте также: Суд отклонил ходатайство ФСИН в отношении Навального

«Закончили допрос. Несмотря на угрозы следователя возбудить дело за отказ от дачи показаний, я их давать не стала, сославшись на 51 статью»,- написала супруга оппозиционера.

Допрос проходил по делу кражи картины владимирского художника «Хороший и плохой человек», которая была обнаружена в ходе обыска в квартире Алексея Навального.

Напомним, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины «Плохой и хороший человек», которая была обнаружена и изъята в ходе обыска у Алексея Навального. По данным следствия, картина была украдена с одной из улиц города Владимира, где ее выставили на обозрение общественности.

Читайте также: Соратника Навального Ашуркова объявили в федеральный розыск

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что к оппозиционеру Алексею Навальному пришли с обыском в 4 часа утра 20 июня. Тогда пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута заявляла, что обыск «это еще одна попытка оказать давление на политика. Также, по ее словам, обыск является реакцией ведомств на решение суда отправить дело в отношении Навального «на доработку». В ходе обыска у оппозиционера были изъяты вещи и картины.

Фото: www.kommersant.ru