Генеральным директором интернет-компании «Яндекс» (ООО «Яндекс») с 1 сентября станет Александр Шульгин, который занимал пост финансового директора компании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальное заявление компании.

До настоящего времени пост гендиректора занимал Аркадий Волож, который останется руководителем группы компаний «Яндекс» (Yandex N.V.).

«Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмет на себя Александр Шульгин, — поясняет свое решение Волож. — Он человек, который прекрасно справится с управлением бизнесом в России. Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе на поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий».

«Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий», - заявил Волож.

Вместе с тем, на должность финансового директора вместо Шульгина придет Грег Абовский, который является вице-президентом по связям с инвесторами и корпоративному развитию.

Стоит отметить, что акционерами компании ООО «Яндекс» являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и др. Капитализация компании составляет 9,25 миллиардов долларов.

Фото: 3x.su