В Магаданской области полицейские выясняют причины списания средств со счетов колымчан, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что с банковской карты 53-летней местной жительницы были похищены деньги в сумме 8 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что денежные средства неизвестные сняли посредством «мобильного банка». Приложение было прикреплено к телефонному номеру потерпевшей, который женщина некоторое время назад сменила. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Читайте также: Во Владивостоке 14 человек стали жертвами крупного мошенничества

С заявлениями в органы внутренних дел также обратились еще несколько жителей областного центра, которые лишились своих денежных средств.

Так, с помощью приложения «мобильный банк» 30 тысяч рублей было похищено со счета пенсионерки в поселке Ола. Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть бдительными. В случае если банковская карта привязана к телефонному номеру, при его смене нужно обязательно уведомлять банк.

Читайте также: В России появился новый вид Интернет-мошенничества

Кроме того, выходя в сеть Интернет с мобильных устройств, необходимо позаботиться об антивирусном обеспечении.

Фото: digit.ru