В городе Артем вынесен приговор местному жителю, который, угрожая взрывом, отобрал у продавщицы мясного павильона 15 тысяч рублей. Мужчину приговорили к 7 с половиной годам лишения свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Вооруженный приморский бригадир с приятелями ограбил дом своего работодателя

Инцидент произошел в июне на продуктовом рынке в городе Артеме. Продавец мясной лавки подсчитывала дневную выручку, когда в дверь ворвался преступник. Бросив на пол увесистую сумку, злоумышленник сообщил, что внутри находится бомба. Угрожая взорвать устройство, мужчина выхватил из рук продавца 15 тысяч рублей и скрылся.

Задержать грабителя удалось в тот же день. Злоумышленник написал явку с повинной, которая была учтена судом при вынесении приговора.

Читайте также: В Приморье отец и сын похитили и забили до смерти своего знакомого

Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал подсудимого виновным в совершении разбойного нападения с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в помещение, и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pro-goroda.ru